Esta receta fue creada por el gran cocinero francés Paul Bocuse en honor de su compatriota, el político Valéry Giscard d'Estaign. Lleva foie y trufa y la característica más destacada es que se cubre con hojaldre y se hornea. ¡Una auténtica exquisitez!
INGREDIENTES
- 1 de Masa de hojaldre
- 200 g de Foie
- 20 g de Trufa
- 1 de Huevos
- 1 de Caldo de ave
- 1 de Zanahoria
- 1 de Puerro
- 1 de Apio
- Aceite de oliva virgen o mantequilla
- Sal
PREPARACIÓN
- 1.Pelamos y troceamos las verduras y las ponemos a rehogar en una sartén con un poco de aceite o mantequilla y un poco de sal.
- 2.En soperas individuales resistentes al calor del horno colocamos un poco de la mezcla de verduras en la base.
- 3.Añadimos el foie cortado en daditos y la trufa laminada.
- 4.Cubrimos con el caldo de ave.
- 5.Estiramos el hojaldre y lo cortamos en 4 porciones que colocaremos sobre la sopa cerrando herméticamente.
- 6.Pintamos el hojaldre con el huevo batido.
- 7.Metemos en el horno previamente precalentado a 220º y en cuanto el hojaldre doble su volumen y esté dorado, tendemos la sopa lista.
- 8.Sacamos del horno con cuidado y servimos.